欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>公共服务>产业发展>服务业

长沙市发展和改革委员会关于建立2018年度长沙市服务业重点项目库的通知
发布日期:2018-05-22         来源: 市发改委     字号:[ ]

长发改服务〔2018〕104号

 

各区、县(市)人民政府,各国家级园区管委会:

为充分发挥服务业重点项目对加速推进全市服务业发展的支撑作用,经研究,拟在全市范围内筛选和储备一批带动作用大、示范效应强、市场前景好的服务业项目,建立2018年度长沙市服务业重点项目库。现就有关事项通知如下:

一、项目库范围

以市现代服务业“三百工程”重点项目为核心,涵盖现代物流、电子商务、信息消费、文化创意、旅游休闲、现代金融、科技服务、商贸商务、健康服务、养老产业等十大重点产业和其他新兴产业项目、服务业示范集聚区建设项目以及服务业公共服务平台项目。

二、入库要求

(一)项目单位为长沙市内依法注册、具有独立法人资格的企业、事业单位或社会团体,管理机构健全,财务管理制度完善,信用记录良好,无违法违规行为;

(二)项目已履行必要审核(备案)、环评、能评等相关手续;

(三)项目总投资额原则上不低于3000万元,公共服务平台总投资额原则上不低于1500万元;

(四)项目建设资金有明确的落实渠道,能够保证配套资金及时足额到位;

(五)项目必须是已开工或者2018年能开工建设的项目。

三、工作原则

(一)“选强、选新、选优”的原则。捕捉服务业新模式、新业态领域的项目,充分发挥产业创新引领和示范带动作用。

(二)优先安排原则。国家、省、市现代服务业发展引导资金将从市服务业重点项目库中择优安排,未进入项目库的项目一律不予考虑。

(三)属地监管原则。项目收集、筛选、申报由各区县(市)和国家级园区具体负责,按属地原则落实。

(四)滚动管理原则。重点项目库将实行动态管理,每年年底进行更新。

四、工作要求

(一)请各区县(市)、各国家级园区于5月28日(星期一)前将纸质档、电子档同时报送市发改委服务业处。其中:《2018年度长沙市服务业重点项目汇总表》(附件1)必须由各区县(市)、各国家级园区分管领导签字确认并加盖公章;《2018年度长沙市服务业重点项目基本情况表》(附件2)由项目建设单位主要负责人签字确认并加盖公章。

(二)市现代服务业“三百工程”重点项目同步纳入重点项目库。重点项目库名单一经确定,原则上本年度内不再进行增补。

请各区县(市)、各国家级园区务必高度重视项目库建设工作,严把项目质量关,从真实性、手续完备性、示范带动性等方面对项目进行核实,认真组织项目收集上报。项目质量与财政资金扶持直接挂钩。

联系人:汤素花        电话:88665545

邮箱:fgwscc@163.com。地址:市政府一办公楼856房

附件相关表格电子档请在公共邮箱自行下载:

公共邮箱:cssfgwfwyc@163.com,密码:88665545

长沙市发展和改革委员会

2018年5月18日

 

打印本页 关闭窗口