欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>公共服务>经济形势>区域经济

胡忠雄专题研究长沙“六大片区”建设工作
发布日期:2018-05-04         来源: 市发改委     字号:[ ]

2018年4月25日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄召开专题会议,研究长沙“六大片区”建设工作。他强调,“六大片区”是长沙转型升级发展的重要引擎,要理顺体制机制,咬定目标不放松,加强规划引领,抓紧政策落实,创新资金筹措方式,加速推进项目建设,提高专业化招商水平,以更高标准助推长沙高质量发展。市委常委、常务副市长舒行钢,副市长廖建华参加会议。

会上,长沙“六大片区”负责人分别汇报了片区开发建设情况。目前,岳麓山国家大学科技城、湖南金融中心、马栏山视频文创产业园、长沙临空经济示范区、高铁会展新城、南部片区“六大片区”正按照市委、市政府的统筹安排,强力推进规划编制、项目建设、招商引资等工作,聚精会神谋发展,全力以赴抓建设。

胡忠雄充分肯定“六大片区”前阶段工作推进的速度和取得的成效。他指出,下阶段,要聚焦重点片区建设,着力推进七个方面的工作:一是体制,要理顺体制机制,按照属地管理原则,落实管理主体,解决碎片化、多头管理问题。二是目标,要咬定目标不放松,确保年度投资额度、项目推进和经济总量等各项工作目标按计划实现。三是规划,要加强规划引领,认真学习和借鉴雄安新区等先进地区的规划新理念,进一步提升规划水平,提升规划审批速度。四是政策,要抓紧政策落实,统筹省、市两级关于片区建设的各项政策,积极争取并用好、用实政策。五是资金,要创新融资模式,在规范利用好PPP融资模式的同时,进一步解放思想,开展务实研究,提高融资能力,破解资金保障难题。六是项目,要全力提速项目建设,以项目建设来全面展示“六大片区”的最新成果,抢抓政策窗口期,认真研究并解决项目铺排过程中遇到的各种问题,增强发展后劲。七是招商,要根据片区的产业定位精准招商,创新招商模式,提升招商专业化水平,着力打造良好的营商环境,通过“六大片区”的建设,打造长沙高质量发展的新亮点、新动力。

打印本页 关闭窗口