欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>公共服务>经济形势>资源环境

长沙市发展和改革委员会关于申报环资领域项目储备库的通知
发布日期:2018-05-21         来源: 市发改委     字号:[ ]

长发改资环〔2018〕106号

 

湖南湘江新区、各国家级园区、各区县(市)发改局:

为充分发挥资源节约和环境保护领域中央、省、市资金的投资效益,推动资源利用效率提高和环境质量改善,我委拟建立环资领域项目储备库,现请组织环资领域项目申报入库,现就有关事项通知如下:

申报入库项目范围

申报项目原则上要结合长江经济带生态环境保护、污染防治攻坚战、乡村生态振兴等重大战略,具体包括以下类别:

(一)资源节约循环利用类:节能、节水、资源综合利用、循环经济支持的各类项目;

(二)环境污染治理类:城镇污水垃圾等环境基础设施建设、大气污染治理、水污染治理、土壤污染治理等项目;

(三)节能环保产业类:节能环保技术研发和产业化等项目;

(四)资源节约和环境保护基础能力和公共平台建设项目;

(五)其他需要支持的资源节约和环境保护有关事项。

二、申报要求

(一)严格项目申报条件。

1、项目单位为具有独立法人资格的企业、事业单位或社会团体;

2、项目单位有健全的财务管理及会计管理制度,诚实守信、按章纳税;

3、申报项目的实施地点须在长沙行政区域范围内;

4、项目具有一定的生态环保示范引领作用和一定的经济、社会效益。

(二)提供项目材料:

1、《长沙市2018-2019年度资环项目申报表》;

2、项目基本情况简介,包括项目建成后的生态环境效益目标、特色、亮点等;

3、项目有关核准、备案文件或其他批文等复印件;

4、项目单位法人证明资料,包括机构代码证或营业执照复印件;

5、项目单位关于项目真实性承诺函,以及申报材料真实性承诺书;

6、其他需要补充的材料。

所有申报材料提供纸质文件及电子档各一份,并加盖项目申报单位公章(材料1、2项请园区、区县(市)发改局一并盖章)。

(三)本次申报入库项目为2018年度和2019年度争取中央、省预算内及市循环经济专项资金的基础性条件之一,凡未入库项目一律不予受理申报资金。

(四)湖南湘江新区、各国家级园区及区县(市)发改部门对拟推荐入库项目要按照上述范围认真组织审查,入库项目要严格执行国家有关投资管理的各项规定,切实履行项目审批、核准、备案和规划、用地预审等前期工作程序。要协助推动项目前期手续工作,对项目前期手续、资金落实等情况的真实性、完备性、合规性进行严格审查,杜绝违法违规问题发生。

(五)在近几年审计、稽查中发现存在弄虚作假等严重问题的企业不得推荐入库。

(六)对于已入库项目,如出现重大变更应及时向市发改委反馈,并提出变化情况说明及调整建议。

(七)本储备项目库每半年更新一次,请各区县(市)、园区做好相关项目储备工作。

请湖南湘江新区、各国家级园区、区县(市)发改局对本区域环资领域项目情况进行梳理后,将项目申报材料于6月30日之前报送至市发改委资环处。

联系人:陶伟,电话(传真):0731-88665552

邮箱:csfgwhzc@163.com。

长沙市发展和改革委员会

2018年5月18日

 

打印本页 关闭窗口