欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>公共服务>物价管理>价格和收费>民生领域价格

长沙市发展和改革委员会关于公布废止部分服务性收费政策文件的通知
发布日期:2018-02-01         来源: 市发改委服务价格处     字号:[ ]

长发改价服〔2018〕14号

 

各区、县(市)发改局,各有关单位:

根据《湖南省发展和改革委员会关于印发<湖南省定价目录>的通知》(湘发改价调〔2017〕1237号)精神,我委对现行服务性收费政策文件进行全面的梳理,没有纳入《湖南省定价目录》的一律放开实行市场调节价。现将有关情况通知如下:

一、《长沙市物价局关于核定机动车驾驶员考前适应性训练场地服务收费标准的通知》(长价服〔2012〕285号)、《长沙市物价局关于马王堆、红星农产品批发市场服务收费的通知》(长价服〔2013〕246号)、《长沙市物价局关于明确生猪定点屠宰服务收费的通知》(长价服〔2014〕268号)、《长沙市发展和改革委员会关于长沙市机动车驾驶员考试中心考前场地适应性训练服务收费问题的函》(长发改函〔2016〕31号)自2018年1月31日起废止。

二、各区、县(市)发改局要严格按照《湖南省定价目录》(湘发改价调〔2017〕1237号)规定,认真梳理本级制定相关服务性收费政策,不在《湖南省定价目录》范围内的一律实行市场调节价,并及时调整公布本级政府定价、政府指导价经营服务性收费目录清单。

三、以上项目收费实行市场调节价后,各经营单位可根据服务成本、服务质量和市场供求等因素,按照公平、合法和诚实信用的原则自主确定价格,全面做好价格公示。有关行业主管部门要加强对行业经营主体收费行为监管,创造公开、公平的市场环境,引导行业健康发展。

长沙市发展和改革委员会

2018年1月23日

打印本页 关闭窗口