欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>公共服务>物价管理>价格和收费>政府制定价格信息

长沙市发展和改革委员会关于城市地下综合管廊有偿使用收费标准的批复(试行)
发布日期:2018-03-29         来源: 市发改委     字号:[ ]

长发改价调〔2018〕49号

 

湖南中交梅溪湖综合管廊开发有限公司:

《关于确定梅溪湖国际新城二期综合管廊PPP项目管线入廊收费标准的报告》收悉。根据《湖南省城市地下综合管廊收费管理办法(试行)》文件精神,经研究,同意你司参照《关于城市地下综合管廊有偿使用试行收费标准批复》(长发改价控〔2017〕261号)执行,现将有关事项批复如下:

一、根据国家发展和改革委、住房和城乡建设部《关于城市地下综合管廊实行有偿使用制度的指导意见》(发改价格〔2015〕2754号)第二条“城市地下综合管廊建设运营单位与入廊管线单位协商确定有偿使用费标准,不能取得一致意见时,由所在城市人民政府组织价格、住房城乡建设主管部门等进行协调,通过开展成本调查、专家论证、委托第三方机构评估等形式,为供需双方协商确定有偿使用费标准提供参考依据。”的规定,入廊收费时由你公司与入廊管线单位先协商确定收费标准,协商不一致时,执行本标准,由你公司与入廊管线单位签订收费协议,并将协议报我委备案。

二、我市城市地下综合管廊有偿使用收费分为入廊费和日常维护费,具体收费标准见附件。

三、本收费标准暂予试行两年,试行期满视情况重新核定。

长沙市发展和改革委员会

2018年3月26日

 

打印本页 关闭窗口