欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>公共服务>项目管理>重大项目建设>重大项目进展情况

长沙将再添三甲医院 湘雅五医院2018年开门问诊
发布日期:2016-09-12         来源: 重点办——转载(星辰在线)     字号:[ ]

长沙将再添一所三甲医院!7日下午,长沙市人大常委会主任袁观清率市发改委等市直相关部门负责人对湘雅五医院的建设情况进行专题调研。记者获悉,该医院有望在2018年底开门问诊。长沙市人大常委会副主任芮英姿、秘书长柳美景一同调研。

湘雅五医院项目选址于长沙市天心区果子园路以东、新谷路以南、仙姑岭公园以西、环保大道以北。根据相关规划方案,项目净用地205亩,总建筑面积60.28万平方米,计划总投资45亿元,规划总病床数2500张,拟建成三级甲等医院。项目被列为省重点工程项目,省财政厅首批PPP示范项目,是市委、市政府“六个走在前列”建设项目和天心区重大民生项目。将主要设置创伤急危重症医学中心、肿瘤及精准医学中心、生殖不孕妇产月子中心、心脑血管疾病中心等。该医院的建设对均衡长沙市医疗资源布局,着力解决长沙南部城区及长株潭地区人民群众看病就医民生难题具有重大意义。

袁观清强调,该项目是省、市重点项目,也是一个惠及百姓的民生项目,我们要高度重视该医院的建设。项目筹建指挥部要认真组织、精心筹划、加快推进;各级各部门要积极主动服务,帮助解决项目在筹建中遇到的难题;要以“咬定青山不放松”的精神,下定决心,尽早开工建设,争取早日惠及百姓民生。

 
打印本页 关闭窗口