欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>解读回应>舆情回应

市“大干一百天实现双过半”竞赛活动领导小组办公室召开第六次周调度会

发布时间:2020-04-20     来源:    

2020417日,长沙市“大干一百天实现双过半”竞赛活动领导小组办公室组织召开了第六次周调度会。市发展改革委党委主任、市竞赛活动领导小组办公室副主任夏文斌出席会议,长沙高新区、各区县(市)竞赛活动领导小组办公室及市委宣传部、市发展改革委、市工业和信息化局、市商务局、市财政局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市统计局、市委督查室、市政府督查室等相关负责同志参加了会议并汇报了工作进展情况。

夏文斌同志对各竞赛单位活动开展取得积极向好的成效给予了充分肯定:形成了你追我赶热潮,提升了企业获得感,为长沙夺取疫情防控和经济社会发展双胜利夯实了基础,同时也指出宣传方面存在经验总结不到位、正面典型挖掘不足的问题,政策落地方面存在堵点、难点未打通问题,疫情防控背景下的经济深层次改革问题也迫在眉睫。夏文斌同志强调竞赛活动下阶段工作要进一步聚焦四个方面:一是进一步聚焦政策落地,让稳经济26条政策更多地惠及中小微企业,解决好劳动力和就业问题,拉动不同层级的消费;二是进一步聚焦领导关注的问题,抢抓发展软件产业,助力非住宅去库存,因地制宜出台方案或政策细则帮扶小微企业,稳企业防退出,结合各区县实际情况有针对性地提升服务业集聚区功能;三是进一步聚焦五大指标,研究疫情防控背景下的经济深层次改革问题;四是进一步聚焦重点企业,打造经济高地,助推长沙经济高质量发展。


打印本页 关闭窗口