欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>解读回应>舆情回应

市“大干一百天实现双过半”竞赛活动领导小组办公室召开第七次周调度会

发布时间:2020-04-27     来源:    

2020424日,长沙市“大干一百天实现双过半”竞赛活动领导小组办公室组织召开了第次周调度会。市政府副秘书长、市竞赛活动领导小组办公室主任涂文清出席会议,长沙高新区、各区县(市)竞赛活动领导小组办公室及市委宣传部、市工信局、市财政局、市自然资源规划局、市住建局、市农业农村局、市商务局、市统计局、市委督查室、市政府督查室、市重点中心相关负责同志参加了会议并汇报了工作进展情况。

涂文清同志对一个多月来竞赛活动的开展情况进行了总结与肯定:竞赛活动工作力度大,惠企政策落地、项目建设、促消费效果逐步凸显,部门参与竞赛活动在升温。同时,强调竞赛活动要紧盯“双过半双胜利”目标、开动脑筋、聚焦重点、解决问题,下阶段工作重点做好六个方面:一是精心组织好“五一”前后消费主题活动,进一步完善消费活动方案,组织各类市场主体和自身特色资源,策划一批吸引力强、带动性好、影响面广的好活动,举行一场新闻发布会,加大宣传力度,形成浓厚的促消费氛围;二是组织开展好四场专场活动,包括消费专场、驻企联络员帮扶及惠企政策落地专场、制造业及工业技改专场、“三资”盘活及财税专场;三是筹划好中期讲评会,充分展现活动成效,发现存在的问题和不足,为后段工作明确方向;四是持续推进惠企政策落地,进一步抓好26条政策的落实落细,及时出台一批、储备一批针对性强的支持政策,协助企业渡过难关;五是要发挥部门联动机制的作用,重点抓好“四个一批”(推进一批政策落地、加快一批资金拨付、解决一批具体问题、策划一批主题活动)落实;六是要进一步扩大宣传浓厚氛围,扩大媒体报道的影响力,进一步提高深度和高度。

打印本页 关闭窗口