欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>解读回应>舆情回应

市“大干一百天实现双过半”竞赛活动领导小组办公室召开第八次周调度会

发布时间:2020-05-15     来源:    

2020515日,长沙市“大干一百天实现双过半”竞赛活动领导小组办公室组织召开了第八次周调度会。市发展改革委党委书记、主任、市竞赛活动领导小组办公室副主任夏文斌出席会议,长沙高新区、各区县(市)竞赛活动领导小组办公室及市委宣传部、市发展改革委、市工业和信息化局、市商务局、市财政局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市统计局、市委督查室、市政府督查室、长沙晚报等相关负责同志参加了会议并汇报了工作进展情况。

夏文斌同志对各竞赛单位上半场竞赛活动开展取得积极向好的成效给予了充分肯定:主要经济指标在全国领先,朝着“双胜利”的目标不断创造非常时期的“长沙速度”。同时也指出存在“稳经济26条政策”落实不够到位等问题。夏文斌同志强调竞赛活动下阶段工作要着力推进三个方面的工作:一是继续以超常规手段推进竞赛活动各项工作,落实好“稳经济26条”,各区县(市)做好发展制造业、扩大内需刺激消费、发展软件业、帮扶企业这四项工作;二是组织开展好后续的三场专场活动,包括驻企联络员帮扶及惠企政策落地专场、制造业及工业技改专场、“三资”盘活及财税专场;三是更加积极主动地开展工作,组织策划好“5·20”和“6·1”儿童节消费活动,进一步释放消费活力,营造热烈浓厚的消费氛围。

打印本页 关闭窗口