欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>解读回应>舆情回应

长株潭城市群一体化发展发改委主任联席会议在株洲召开

发布时间:2020-05-18     来源:    


为进一步落实《长株潭城市群一体化发展行动计划(2019-2020)》,扎实推进长株潭一体化发展30件合作事项,部署好下阶段一体化发展相关工作,2020年517日上午,长株潭三市发展改革委在株洲召开长株潭城市群一体化发展发改委主任联席会议。长沙市发展改革委党委书记、主任夏文斌,株洲市发改委党组书记、主任向平、湘潭市发改委党组书记、主任吴纯杰,三市发改委分管一体化工作负责同志,长株潭城市群一体化发展联席会议秘书处以及发改委相关处室同志参会。

会上,轮值秘书处汇报了当前工作推进情况,三市发改委分管副主任通报了本市牵头重点工作任务进展情况,三市发改委主任对30项重点任务工作方案、需协调问题和下阶段重点工作进行了审议和安排部署。会议明确:一是由三市发改委牵头,协调各任务牵头单位与其它两市责任单位进一步对接,尽快修改完善工作方案;二是对需三市市级层面协调的问题,由各牵头单位组织其它两市进行专题研究,形成一致意见;三是对需要省级层面协调的问题,由各牵头单位报告分管副市长和常务副市长,三市达成一致意见诉求,联合向省政府或省直部门汇报协调;四是提前部署好下阶段重点工作和重大活动,制定好相关工作方案,由牵头部门全力推进;五是筹备好长株潭城市群一体化发展市长联席会议和常务副市长联席会议,尽快抓紧做好会议相关前期准备工作。

打印本页 关闭窗口