欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>解读回应>舆情回应

长株潭城铁运行图微调!长沙西站5月8日起停办客运业务

发布时间:2020-05-09     来源:    

2020年57日,星辰全媒体记者从湖南城际铁路有限公司获悉,为配合常益长铁路引入长株潭城际长沙西站改造施工,长沙西站自58日起停办客运业务。长株潭城铁“西线”列车运行图相应进行了微调,长沙西站至大丰站、湘潭站间各次旅客列车均调整至麓谷站始发终到。

本次运行图调整微调了长沙西至长沙间部分列车停靠站点及时间。长株潭城际本线开往长沙西方向的列车均在麓谷站始发终到,调整了20趟长沙西至长沙间列车(含跨线列车)停靠站点及时间。长沙至株洲、湘潭方向开行的列车车次、时间、停靠站点均不变。

本次调图后,长株潭城际列车开行数量及车次号不变。长株潭城际现有列车开行数量及车次号均保持不变,与当前实施的列车运行图一致。预计长沙西站将于明年年底恢复客运业务。

此前为配合株洲站站房改造施工需要,长株潭城铁已于31日起启用新运行图,长株潭城际株洲站以南线路需停止运营,长沙开往株洲方向的列车在暮云站至大丰站只能按单线运行,并改在大丰站折返。预计株洲站站房改造将于2020年年底结束。(星辰在线)

打印本页 关闭窗口