欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>解读回应>舆情回应

长沙地铁3、5号线6月28日正式载客 “红黄蓝绿紫”五彩地铁点亮星城

发布时间:2020-06-29     来源:    

2020年6289:18分,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新宣布“长沙地铁3号线、5号线一期工程正式载客初期运营”。11:28分,这两条纵横星城东西南北的地下交通大动脉“开门迎客”。

至此,长沙市轨道交通运营线路长度超160公里,运营车站达114座,其中地铁换乘站12座。这标志着我市城市轨道交通前两期建设规划实施圆满收官;长沙地铁“米”字形骨架、“十”字形拓展线网格局已然形成,昂首驶入“网络化运营”新时代;长沙市主城区实现地铁运营全覆盖。“红黄蓝绿紫”——五彩地铁点亮星城,幸福长沙再添光彩。广大市民将享受更加便利的生活,现代长沙将有更快的节奏、更高的效率。

35号线一期工程的运营时间与124号线保持一致,即6:30—23:00。因首末班车发车后到达各站时间有所不同,使得各站具体服务时间略有差别。

35号线一期工程票价计价方式与124号线相同,均为26公里起步,超过6公里采用“递远递减”原则进行计价,全网全程最高票价仍为7元。广大市民朋友可通过长沙地铁APP、和包支付、银联、支付宝、微信等多种方式购票乘坐地铁。

打印本页 关闭窗口