欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>解读回应>政策解读

《长沙市人民政府关于发布长沙市政府核准的投资项目目录(2017年本)》的解读
发布日期:2017-11-21         来源: 投资处     字号:[ ]

为进一步加大简政放权、放管结合、优化服务改革力度,切实转变政府投资管理职能,确立企业投资主体地位,激发市场主体,扩大合理有效投资和创新创业活力,根据2017年6月14日省人民政府印发的《湖南省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(湘发﹝2017﹞21号),2017年10月31日市人民政府印发了《关于发布长沙市政府核准的投资项目目录(2017年本)》(以下简称《核准目录(2017年本)的通知》)(长政发﹝2017﹞26号)。

一、《核准目录(2017年本》修订背景

按照能放则放、应放尽放的原则,本次发布的《核准目录(2017年本)》在省人民政府赋予我市的权限基础上,进一步减少核准范围,进一步下放核准权限。此次核准目录修订做到两个结合。一是与省政府核准目录(2017年本)相结合。省人民政府明确的电网工程等6项市州政府不得下放的核准权限仍由市级层面核准。二是与第131号、132号市人民政府令相结合。跨区县(市)及涉及重大公众利益和安全的项目,因涉及市级层面协调和重大决策,由市级层面核准;其余凡可以选择由市级或区县(市)级核准的项目,一律按照第131号市人民政府令《长沙市人民政府关于下放市级经济管理权限的决定》、132号市人民政府令《长沙市人民政府关于赋予湖南湘江新区市级经济管理权限的决定》的相关要求,下放到区县(市)人民政府。

二、《核准目录(2017年本)》修订具体情况

(一)由市级核准的事项,共12项,其中:

1、省人民政府明确市州不得进一步下放的核准事项,共6项:

(1)电网工程项目;

(2)省批准规划中的普通省道网公路项目;

(3)省批准规划中的独立公路桥梁、隧道项目;

(4)国家级风景名胜区、国家自然保护区、全国重点文物保护单位区域内总投资1000万元以上的旅游开发和资源保护项目;

(5)6MW以下余热余压发电和分布式燃气发电项目;

(6)医疗废弃物处理和危险废物处理项目。

2、跨区县(市),需市级层面协调、核准的事项,共6项:

(1)跨区县(市)水资源配置调整的水利工程项目;

(2)跨区县(市)调水的水电站项目;

(3)跨区县(市)的风电站项目;

(4)内河航运项目(一般为跨流域、跨区县(市));

(5)跨区县(市)调水城市供水项目;

(6)跨湘江和跨区县(市)的城市道路桥梁、隧道项目。

(二)与2015年市政府核准目录对比情况

1、在2015年市人民政府印发的核准目录基础上,下放至区县(市)政府的核准或备案的权限,共3项:

(1)沼气发电项目;

(2)日调水10万吨以上的城市供水项目;

(3)城镇管道燃气项目。

2、拟调整的审批方式,共1项:

(1)医疗废弃物处理、危险废物处理项目审批方式。《核准目录(2015年本)》中规定该类项目报市人民政府投资主管部门备案。因现行项目备案制取消了环评等前置手续,而医疗废弃物处理、危险废物处理为涉及重大公众利益和安全的环境敏感类项目,故建议调整为报市人民政府投资主管部门核准。

投资处

2017年11月21日

相关文件:
  • 关于发布长沙市政府核准的投资项目目录(2017年本)的通知
  • 打印本页 关闭窗口