欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>解读回应>政策解读

《长沙市政务领域信用信息记录征集管理暂行办法》的文件解读
发布日期:2018-01-02         来源: 市发改委财金处     字号:[ ]

一、起草依据

为加快推进我市社会信用体系建设,做好顶层设计,完善相关制度体系,根据国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)(国发〔2014〕21号)文件精神,借鉴外省市相关做法,我委草拟了《长沙市政务领域信用信息记录征集管理暂行办法》规范性文件,规范信用信息的归集、处理、共享、使用等环节。

二、主要内容

一共分为六个部分,第一部分是总则,明确了制定本暂行办法所依据的相关法规,以及各行政区域的牵头单位为各级社会信用体系建设领导小组办公室等。第二部分是政务领域信用信息征集,明确了信用信息征集的内容、平台和要求。第三部分是政务领域信用信息共享、发布和使用,明确了信用信息共享的范围,发布的平台和方式,以及使用的要求。第四部分是异议信息处理,明确了异议信息的申报方式和处理流程。第五部分是监督管理,将政务领域信用信息的征集、共享、发布和使用等活动纳入对各级各部门的绩效考核范围。第六部分是责任追究。

三、征求意见采纳情况

该文件分别向市社会信用体系建设领导小组的53个成员单位征求了意见,并按照修改建议全部采纳。

 

财金处

2017年12月26日

相关文件:
  • 关于印发《长沙市政务领域信用信息记录征集管理暂行办法》的通知
  • 打印本页 关闭窗口