您当前的位置:  信用动态 > 本市动态
湖南春季开学和部分考试将视疫情作调整
来源:长沙市人民政府   发布时间: 2020-01-27

  1月25日,湖南省教育厅发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的补充通知》,要求进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。教育行政部门、各级各类学校要密切关注疫情发展情况,提前对春季开学有关情况做出科学研判,做好开学疫情防控工作预案,必要时对学校教学安排及相关工作做出调整。
  通知要求,各地、各校要把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务、最重要的政治任务来抓。要加强组织领导,一把手要亲自抓,做好疫情防控应急预案,进一步明确职责,建立健全工作机制,在当地政府的统一领导下,加强与地方卫生部门、疾控机构、社区的沟通联系,积极配合开展重点人员筛查、宣传教育等工作,落实各项防控措施,全力做好防控工作。各级教育行政部门和各级各类学校在疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动和考试等。近期将举行的高校特殊类型招生考试、高职分类招生考试等应推迟进行。各级教育行政部门要通知辖区内中小学生不参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试。各级各类学校应停止组织学生寒假游学、社会实践等活动。