欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>财政信息>预决算和三公经费

2019年度长沙市能源局部门决算

发布时间:2020-09-28     来源:    

目录


第一部分 长沙市能源局单位概况

一、部门职责

二、机构设置及决算单位构成

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第五部分 附件 2019年度部门整体支出绩效评价报告

第一部分  单位概况

一、部门职责

我局为市发展和改革委员会管理的副县级全额拨款事业单位(参照公务员法管理)。主要职责为:负责全市能源宏观管理;推进全市能源体制改革和能源科技进步;拟定全市能源规划、政策;负责全市能源建设项目投资审核和监督管理;管理全市节能工作;协调全市能源监察与执法工作;承担市委、市政府及市发展改革委交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。长沙市能源局内设机构包括:办公室、发展规划科、法规科、能源节约与考核评价科、项目管理科、科技与新能源科6个科室。2019年机构改革整体并入市发展改革委。

(二)决算单位构成。长沙市能源局2019年部门决算公开为局本级。

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度467.29万元,总467.29万元。2018年度2493.92万元,总2493.92万元。与2018年相比,减少2026.63万元,减少81.26%,主要是因为机构改革,原市能源整体并入市发展改革委,有部分部门预算经费、公共项目也划转至市发展改革委。

二、收入决算情况说明

本年收入合计467.29万元,其中:财政拨款收入467.29万元,占100%

三、支出决算情况说明

本年支出合计467.29万元,其中:基本支出421.34万元,占90.17%;项目支出45.95万元,占9.83%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计467.29万元、支总计467.29万元,2018年度财政拨款收入总计2493.92万元、支总计2493.92万元,与2018年相比,减少2026.63万元减少81.26%,主要是因为机构改革,原市能源整体并入市发展改革委,经费也划转至市发展改革委。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出467.29万元,占本年支出合计的100%2018年度财政拨款支出2493.92万元2018年相比,减少2026.63万元减少81.26%,主要是因为机构改革,原市能源整体并入市发展改革委,经费也划转至市发展改革委。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出467.29万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出7.22万元,占1.55%节能环保支出457.07万元,占97.81%;灾害防治及应急管理支出3万元,占0.64%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为727.34万元,支出决算数为467.29万元,完成年初预算的64.25%,其中:

1、一般公共服务支出发展与改革事务一般行政管理事务。年初预算为86.69万元,支出决算为7.21万元,决算数小于年初预算数的主要原因是:主要是因为机构改革,原市能源整体并入市发展改革委,经费也划转至市发展改革委。

2、一般公共服务支出人力资源事务引进人才费用。年初预算为0万元,支出决算为0.01万元决算数大于年初预算数的主要原因是:万名人才引进调资晋薪费用。

3、节能环保支出能源管理事务行政运行。年初预算为600.65万元,支出决算为421.34万元决算数小于年初预算数的主要原因是:机构改革,原市能源局整体并入市发展改革委,经费也划转至市发展改革委。

4、节能环保支出能源管理事务一般行政管理事务支出。年初预算为40万元,支出决算为35.73万元决算数小于年初预算数的主要原因是:机构改革,原市能源整体并入市发展改革委,经费也划转至市发展改革委。

5、灾害防治及应急管理支出应急管理事务其他应急管理支出。年初预算为0万元,支出决算为3万元为安全生产目标目标管理考核奖励经费。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出421.35万元,其中:人员经费384.1万元,占基本支出的91.16%主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费;公用经费37.25万元,占基本支出的8.84%,主要包括邮电费其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

三公”经费财政拨款支出预算为28万元,支出决算为3.35万元,完成预算的11.96%,其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元公务接待费支出预算为8万元,支出决算为0万元公务用车购置费及运行维护费支出预算为20万元,支出决算为3.35万元,完成预算的16.75%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约同时因机构改革,部分经费、所有公务用车划拨至市发展改革委,三公费用减少

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置费及运行维护费支出决算3.35万元,占16.75%。其中:

公务用车购置费0万元公务用车运行维护费3.35万元,主要是公务用车加油、维修、过路过桥费支出

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度政府性基金预算财政拨款收入0万元

九、关于2019年度预算绩效情况说明

2019年机构改革,市能源局整体并入市发展改革委,20202-3月,市发展改革委已组织开展了对全委10个专项资金的绩效自评和部门整体支出绩效自评工作,630日将自评结果在市发展改革委门户网站向社会进行了公开。7月,市发展改革委积极配合并支持市财政聘请的第三方机构对全委专项资金和部门整体支出进行绩效评价部门整体支出绩效自评报告见附件。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019年度机关运行经费支出37.25万元年初预算数83.2万元,比年初预算数减少45.95万元主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约压缩一般性支出,同时因机构改革,经费划拨到市发展改革委。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费0.8万元,为专项资金专家评审会开支等;开支培训费0万元

(三)政府采购支出情况

2019年部门决算中的政府采购支出决算数21.46万元,政府采购货物支出0.25万元,政府采购服务支出21.21万元。(政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年度部门预算范围的各项政府采购目录内支出金额以及政府定点采购金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额)

(四)国有资产占用情况

截至20191231日,本单位共有车辆4辆,因机构改革全部划转至市发展改革委。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。

5、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。


长沙市能源局

2020928

相关文档:
打印本页 关闭窗口