欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>规划信息>计划规划解读

长沙市“十四五”规划前期重大课题顺利结题

发布时间:2020-05-29     来源:    

近期,长沙市发展改革委组织对长沙市“十四五”规划前期重大课题进行了集中结题评审。经专家评审,30个课题已达到研究要求,原则同意结题。

为科学编制“十四五”规划,市发展改革委在认真调查研究、积极对接上级规划课题基础上,结合长沙实际安排部署了涉及长沙“十四五”规划思路目标、战略定位、空间布局、经济体系、改革创新、生态环境及社会民生等方面31个重大课题。为扎实推进课题研究,市发展改革委组织召开了多轮次评审调度会,及时了解课题研究进展情况,提出修改意见。各对口责任处室深度参与指导课题研究,各分管领导亲自把关,及时协调解决课题研究过程中的困难问题,确保课题质量。各课题组按照课题研究要求,围绕推动长沙高质量发展和现代化建设,深入企业、单位调研了解情况,外出学习先进经验,全面摸清了长沙“十四五”发展的现实基础、发展环境,深入分析了长沙高质量发展和现代化建设面临的困难和挑战,提出了许多有针对性的对策建议,形成了一批战略性、专业性和可操作性的研究成果,对长沙市“十四五”规划纲要编制具有重要参考价值。


长沙市发展和改革委员会

2020年5月29日

相关文档: 长沙市“十四五”规划重大课题发布公开招投标公告
打印本页 关闭窗口