欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

爱的传递——长沙市发展改革委“抗疫”纪实

发布时间:2020-02-05     来源:    

当前,全国正处于共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,一场爱的传递在湘藏两地、长贡之间急速上演。“疫情就是命令,防控就是责任”。市发展改革委相关处室及援藏工作队队员,取消休假、在湖南省及长沙市第九批援藏工作队统一组织下,多方筹措防疫应急物资,驰援西藏山南疫情防疫攻坚战。


一批凝聚“爱心”的抗疫物资急切发往西藏。长沙市发展改革委作为后盾单位,迅速联络机场集团,长沙黄花机场货运中心迅速联动,对援藏防疫应急物资打开“绿色通道”,最快速度清点、包装、检验、发送,对所有物资全额免费,并对后续物资持续做好运输保障。

   

长沙发改以爱汇聚起心手相牵,加速着爱的传递。截至目前,机场货运共免费发送各类援藏防疫应急物资340余件350余公斤,支援工作仍在继续。

当地干部群众对急缺物资翘首以盼,连夜运送,迅速规整,第一时间调配至防疫一线。这些急速传递的“爱”,凝聚成城,大大缓解西藏山南防疫工作燃眉之急,也为打赢防疫阻击战鼓舞了信心。截至20202424时,西藏自治区连续6天没有新增确诊病例或疑似病例。


打印本页 关闭窗口