欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

市发展改革委召开产业园区区域评估工作调度推进会

发布时间:2020-07-06     来源:    

为贯彻落实省产业园区区域评估工作调度推进会的有关精神,加快推进长沙市产业园区区域评估工作,确保各园区按时完成评估任务,202073日上午,市发展改革委召开了全市产业园区区域评估工作调度推进会。市发展改革委党委副书记、副主任,市两型社会建设服务中心党组书记、主任(兼)熊景业主持会议,市工改办、市直有关部门、长沙市省级以上产业园区、高铁新城和马栏山视频文创园等单位参加了会议。

会上,市发展改革委传达了省产业园区区域评估工作调度推进会的有关精神,通报了各园区区域评估工作情况;各园区就目前区域评估工作进展、存在的问题及确保完成区域评估工作任务的措施进行了发言,市自然资源规划局、市生态环境局等市直有关部门回应了园区反映的问题。

熊景业同志强调,这次会议是对长沙市园区区域评估工作的督促和推进。一是要高度重视。区域评估改革工作是工程建设项目审批制度改革的重要专项改革之一,省领导多次召开专题会议调度研究部署这项工作,各园区一定要高度重视,完成好区域评估工作。二是要按时报送成果。市直有关部门要加强指导,推动园区尽快完成区域评估评审工作;各园区要加快进度,按省要求时间节点完成各项区域评估事项文本编制和报批工作,汇编报送区域评估成果。三是要加强成果应用。各园区要根据区域评估成果进一步梳理完善告知承诺制审批的实施范围和办理事项,对于不完全适用区域评估,需单独开展项目评估的事项,制定负面清单,进一步提高审批效率、压缩审批时间、减轻企业负担。

下一步,市发展改革委将会同市工改办,进一步加强督促,指导各园区按省园区办、省工改办要求完成区域评估工作。

相关文档:
打印本页 关闭窗口