欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

长沙市粮食监察执法队机关支部开展“扶贫助学,乡村消费”主题党日活动

发布时间:2020-07-27     来源:    

为贯彻落实市直工委和委机关党委关于“创新党群活动方式,促进长沙节假日消费”通知精神,长沙市粮食监察执法队机关支部于2020725日冒着酷暑,利用休息日前往宁乡市横市镇关圣村开展“扶贫助学,乡村消费”主题党日活动。

关圣村地处横市镇西部山区,位置偏僻,2014年定为省级贫困村,脱贫攻坚战打响以来,全村共脱贫277898人。粮食监察执法队鲁小元副队长曾在此驻村扶贫三年,为关圣村摘掉贫困帽贡献了自己的力量。

到达关圣村后,执法队机关支部先与村支委举行座谈,双方交流了工作现状及今后的工作设想,进一步增进了解加强沟通。

接着,蒋灿书记把执法队全体干部职工的爱心捐款共计2400元交到了关圣村四位贫困学生家长和学生代表手里,同时把执法队捐赠的硒鼓和打印纸送给了村委会。

为发挥党员干部在消费中的先锋模范作用,执法队机关支部在关圣村实行AA制带货,感受乡村生活乐趣,前往黄桃林摘黄桃,当日共购买西瓜、黄桃、鸡蛋等土特产3000余元。

通过这次党日活动,广大党员干部职工在走村入户中接地气,在回归自然中品乡愁,在嘘寒问暖中悉民情,在促进消费中当先锋。全体干部职工纷纷表示,要向朋友圈、亲朋好友推荐,调动社会力量购买来自贫困村、贫困户的农产品,众人拾柴火焰高,让大家共同体验消费扶贫,为决战脱贫攻坚决胜全面小康做出自己应有的贡献。

相关文档:
打印本页 关闭窗口