欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

巩固整改成效  转化整改成果  全面持续推动全市发改工作更上新台阶

发布时间:2020-09-15     来源:    

——市委巡察整改督查组督查市发展改革委巡察整改工作


根据市委统一部署,巡察整改督查组2020911进驻市发展改革委开展了整改督查工作。督查组由市委巡办副主任王友明带队,市委巡察组副组长沈泽林、驻发改委纪检组长宋志元、市委巡察办业务处处长刘东平、市纪委监委第五监督检查室刘劲林,及喻平、张延松、王文胜等工作人员组成。

督查采取听取汇报、问卷调查、查阅资料、个别谈话、实地查看的方式进行市发展改革委党委班子成员夏文斌、熊景业等8人参加汇报会。市纪委市监委驻市发展改革委纪检监察组副组长朱伟平、胡强列席会议。

巡察以来,市发展改革委始终把巡察整改工作作为当前一项重大政治任务来抓,严格对照巡察组反馈的意见和整改要求,对标对表逐一整改截至910日,94项整改清单中85项已整改到位,并将继续巩固整改成效,其余9项均在有序推进。

经认真翻阅资料、深入开展谈话,督查组了解了市发展改革委巡察整改相关工作开展情况,并进行了简要反馈。

督查组王友明组长对市发展改革委巡察整改工作给予了高度的肯定,认为:一是党委高度重视、推进有力,党委第一责任人亲自调度,靠前指挥,其他班子成员认真履行一岗双责;二是敢于碰硬较真,分级分类对指出的10个问题中所涉28名干部职工进行了处理;三是运用整改成果,推动了发改工作,党委政治站位明显提高,凝聚力明显加强,工作作风明显转变,工作成绩更加突出。并指出,市发展改革委党委书记夏文斌亲自认领24个问题,并深入、扎实推进了整改,是同一批被巡察单位中一把手认领整改问题最多的,值得称道。同时,每个班子成员都对分管领域整改落实情况非常了解,说明班子成员切实履行了“一岗双责”。

委党委书记、主任夏文斌代表党委表态,下一步,委党委一定要在前期狠抓整改的基础上,进一步提高政治站位,认真贯彻落实市委巡察组要求,不断强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任,继续发扬钉钉子的精神,抓常抓细抓长,善始善终,善做善成,做到思想不疲、劲头不松、措施不软以整章建制确保整改成果得到巩固深化以实实在在的成效向市委交上满意的答卷。

相关文档:
打印本页 关闭窗口