欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

传承发扬伟大抗美援朝精神 开展“沉浸式”主题党日活动

发布时间:2020-11-09     来源:    

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,贯彻习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,进一步激发全体党员的爱国热情,引导全体党员坚定理想信念,市发展改革委机关一支部创新党日活动方式,于116日下午组织了一系列不同形式的关于抗美援朝爱国主义教育的学习活动,引导党员开展沉浸式学习。市发展改革委党委委员肖波等26名党员参加了本次活动。

活动共分为三个环节,首先组织大家学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。之后,一支部全体党员就认真学习贯彻习近平总书记讲话精神进行学习交流。

支部书记邓美萍同志作主题发言,她提到习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、博大精深,使我们受到一场深刻的思想教育,她呼吁大家要大力弘扬抗美援朝精神,奋发有为推进发展改革事业,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。

陈立、谢莎薇、肖薇等十几位党员积极踊跃发言,他们有的结合自身经历谈心得体会,张利红同志提到她曾在中朝边境上了四年大学,对朝鲜冰天雪地的环境深有体会,深深被当年战士不畏天寒地冻不畏一切困难战斗到底的精神所震撼和鼓舞,表示在钦佩之余唯有珍惜当下幸福,保持初心,做好螺丝钉。有的谈身边的抗美援朝战士,蒋强勇同志谈到他那位未曾谋面的叔外公,在少年时期就带着满腔热血奔赴抗美援朝前线,枪都可能还没摸热就埋骨他乡,虽没有可歌可泣的战功,但正是有了许许多多像他这样的平凡人的挺身而出,才换来了我们如今的幸福和平生活。大家各抒己见,学习交流之后,党员们个个都热血沸腾、心潮澎湃。

  


    最后,为让党员进一步重温抗美援朝的感人故事和精神,一支部组织前往影院观看电影《金刚川》。观影中,党员们被跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志留下了感人的泪水。

此次沉浸式教学主题党日活动,通过丰富的学习载体,“授课、体验、感思”融为一体的学习模式,进一步引导党员干部以史为镜、不忘初心,牢记使命。党员纷纷表示:活动内容非常丰富,收益颇多,通过文字、图片、视频、互动等方式深刻地接受了一次爱国主义的精神洗礼,习近平总书记精彩的讲话更加坚定了我们要增强本领和为发展改革事业为共产主义事业奋斗的决心,中国人民志愿军的英雄事迹更加鼓舞了我们要克服一切困难在加快推进长沙高质量发展中贡献力量的斗志。

相关文档:
打印本页 关闭窗口