欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

展现新作为 谱写新篇章

发布时间:2020-11-16     来源:    


       ——长沙市发展改革委学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神

20201113日上午,长沙市发展改革委举办党委理论学习中心组第9次扩大学习,会议由市发展改革委党委副书记、副主任熊景业主持,长沙市委宣讲团成员——市发展改革委党委书记、主任夏文斌为全体党员干部作党课辅导。

夏文斌从“半条被子”的故事讲起,结合自己对习近平重要讲话精神的理解,从“一个基因”、“两个发展”、“三个高地”、“四个新”、“五个要求”和“六稳六保”等六个方面对习近平考察湖南重要讲话精神进行了宣讲。

夏文斌指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南考察,充分体现了对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀。习近平总书记在调研途中、汇报会、座谈会上发表的一系列重要讲话,对湖南落实“一带一部”区域定位、实施创新引领开放崛起战略、打好三大攻坚战、发展精细农业、打造工业新兴优势产业链、推进长株潭一体化发展、开展政治建设考察、狠抓党风廉政建设和反腐败斗争、加强基层建设、推进“六个全覆盖”、保障改善民生以及2020年以来统筹推进疫情防控、防汛救灾、复工复产等各项工作取得的成绩给予了肯定,为湖南“十四五”时期发展明确了指导思想和目标任务,勉励湖南着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子、在构建新发展格局中展现新作为、在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,同时对推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、加强生态文明建设等方面工作提出了明确要求。

夏文斌强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要把这项任务与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记历次关于湖南的重要指示批示精神结合起来,持续掀起学习宣传贯彻热潮。同时,要把学习讲话精神同当前工作结合起来,加快编制长沙市“十四五”发展规划,自觉把习近平总书记的关怀厚望转化为前行动力,为建设社会主义现代化长沙贡献自己的力量。

相关文档:
打印本页 关闭窗口