欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站!
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

长沙机场改扩建工程获得批复

发布时间:2020-11-24     来源:    

20201118日,国家发展改革委批复了长沙机场改扩建工程可行性研究报告,明确“为完善区域综合交通运输体系,提升机场综合保障能力和服务水平,适应航空运输量快速增长的需求,促进区域经济社会发展,同意实施长沙机场改扩建工程”

长沙机场改扩建工程是湖南省单体投资最大的项目,总投资约430.2亿元,其中机场工程415亿元,近期满足年旅客吞吐量6000万人次、货邮吞吐量60万吨需求。新建3600×45米的第三跑道、50万平方米的T3航站楼和165个机位的站坪、4.6万平米的综合交通中心、16万平米的停车楼、1.99万平米的货运站,以及生产生活辅助配套设施、空管工程、供油工程、汽车加油站工程等。

项目建成投运后,长沙黄花国际机场将拥有3条跑道、3座航站楼,综合保障能力和服务水平全面提升,形成集高铁、地铁、磁浮、快速路等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。

相关文档:
打印本页 关闭窗口