欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站!
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

围绕发展抓项目 聚焦效益谈管理

发布时间:2020-12-02     来源:    

——市发展改革委举办先进储能材料产业发展专项资金使用管理培训会


为进一步提高专项资金的使用效益和管理水平,2020年121日,市发展改革委工业处组织召开2020年长沙市先进储能材料产业发展专项资金使用管理培训会议。会议由市发展改革委党委委员雷光裕主持。

会上,市财政局和市审计局有关负责人对专项资金管理使用作出要求,长沙高新区分享了双控账户管理经验,项目管理和财务专家现场授课,分别就项目实施、资金管理、绩效评价等内容进行了专题培训。此次培训内容充实,实操指导性极强。通过培训,与会人员更好地认识、理解了市先进储能材料产业发展专项资金对产业发展的重要意义,以及专项资金的使用范围、程序和操作要求,确保切实做到专项资金专款专用,杜绝资金使用管理违规违纪违法行为发生。

市发展改革委党委委员雷光裕指出,2020年是长沙市先进储能材料产业发展三年行动方案实施第一年,也是该产业市级专项资金下拨的第一年。他强调,要聚焦产业发展发力,理清发展思路、产业现状,找准发力难点堵点,研究发展举措,创新产业发展模式;要聚焦项目建设发力,抓好项目进度、投资进度、投产进度,认真落实主体责任,形成项目建设热潮;要聚焦资金管理发力,专项资金支持对象是根据企业情况、项目情况及其产生的经济、社会效益等因素综合评定的,各项目单位要管好用好专项资金,珍惜财政资金,尽早实现既定效益目标。

市发展改革委工业处,市财政局、市审计局相关负责同志,各国家级园区、各区县(市)发展改革局分管储能材料工作负责人,先进储能材料产业发展专项资金支持的项目单位负责人和项目绩效评价工作经办人等共60余人参加会议。

相关文档:
打印本页 关闭窗口