欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站!
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

2020年长沙市特色楼宇、重点楼宇授牌仪式暨长沙市楼宇经济促进会成立大会成功举办

发布时间:2020-12-31     来源:    

 20201230日下午长沙市特色楼宇、重点楼宇授牌仪式暨长沙市楼宇经济促进会成立大会在九龙仓尼依格罗酒店隆重举行。获奖楼宇及全体会员代表、楼宇经济顾问及专家、楼宇生态圈企业代表、媒体代表受邀参加大会。本次活动由长沙市人民政府指导,长沙市发展和改革委员会主办,长沙市楼宇经济促进会、长沙耀达楼宇经济发展有限公司承办,九龙仓(长沙)置业有限公司、湖南绿矿商业管理有限公司、湖南运达实业集团有限公司、湖南梅溪湖国际广场置业有限公司、北京嘉华利远商业管理有限公司长沙分公司协办。湖南省发改委服务业处副处长唐珣丽、湖南省商务服务中心副主任郭占扬、长沙市发展和改革委员会工会主席张国华、长沙市民政局社会组织管理局局长何朝飞及市财政局、市商务局、市场监管局、市统计局、市金融办、市数据资源管理局、市投资促进事务中心、省质量与标准化研究院、省社科院产业经济研究所、湖南大学以及各区县(市)领导和区直相关部门负责人出席会议。

2020年长沙市特色楼宇、重点楼宇授牌

长沙市楼宇经济发展评价工作历时两个多月,经过公开申报、资格初审、专家评审、现场复审、部门联审、市发展改革委党委会审议、市加速推进现代服务业发展领导小组审定等一系列严格程序,评选出13栋特色楼宇和重点楼宇,其中长沙国金中心、湘江集团大厦、大汉金桥国际未来城、中石油长沙大厦、鑫远国际大厦、运达中央广场二期综合商务楼、湖南投资大厦被评定为长沙市特色楼宇;华远国际中心、楷林国际、金茂ICC、梅溪湖创新中心、长沙绿地中心、湖南商会大厦被评定为长沙市重点楼宇。

市发展改革委工会主席张国华对长沙市楼宇经济发展现状进行了总结,指出了下一步楼宇经济发展的工作方向,提出要强化精准培育、完善配套服务、优化发展环境,提升楼宇发展品质,助推全市现代服务业的高质量发展。

长沙市楼宇经济促进会成立

目前长沙楼宇经济已然成为推动长沙发展腾飞的“新引擎”,是城市竞争力的重要体现。

会上,市民政局社会组织管理局局长何朝飞宣读长沙市楼宇经济促进会成立的行政许可决定。省发改委服务业处副处长唐珣丽、省商务服务中心副主任郭占扬分别对理事长、副理事长、秘书长及理事、监事等十一家单位进行授牌。市发展改革委领导、市楼促会负责人为市楼促会首批顾问及专家颁发聘书。

长沙市楼宇经济促进会系华中地区首个市级楼宇经济协会组织,以“促进楼宇经济发展,助力智慧城市建设”为使命,搭建政府、楼宇、企业的沟通桥梁,以打造一个集总部招商、数据共享、政策谏言、行业研究、资源合作、活动宣传、人才交流、技术创新一体化的楼宇综合服务平台为目标,力求成为全市楼宇经济发展的引导者、推动者、规范者、提升者,助力行业腾飞。

生态赋能:市楼促会战略合作单位签约

企业是贯穿楼宇经济“全身的血液”,以楼宇经济高质量发展为依托,才能持续创新城市产业新发展。在省市相关部门领导和市楼促会理事长、副理事长以及楼宇代表的共同见证下,长沙市楼宇经济促进会秘书长郑祥分别与湖南大学工商管理学院、湖南日报新闻培训发展有限公司、北京外企市场营销顾问有限公司长沙分公司、湖南天地人律师事务所、戴德梁行房地产顾问(武汉)有限公司、长沙耀达楼宇经济发展有限公司各位代表签订战略合作协议,联动高校、企业、市场各方力量构建城市产业合作新平台,打造具备长沙特色的城市品牌和楼宇经济生态圈,为楼宇经济发展及城市繁荣助力。

相关文档:
打印本页 关闭窗口