欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站!
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

市政府召开研究碳达峰、碳中和工作方案会议

发布时间:2021-06-16     来源:    

2021年6月15日,市政府组织召开研究碳达峰、碳中和工作方案的会议。会议由涂文清副秘书长主持,夏建平常务副市长出席会议并讲话。会上,市发展改革委就前期碳达峰、碳中和工作贯彻落实情况及制定碳达峰、碳中和工作方案的情况作了汇报,相关部门、园区、片区及区县(市)参会人员发表了意见。

夏建平指出,实现碳达峰、碳中和是党中央作出的重大战略决策,我们要正确认识碳达峰、碳中和的重要性。实现碳达峰、碳中和是国家可持续发展的战略目标,是长沙高质量发展的必然要求,是城市竞争力的重要抓手,是造福于民的重大举措。长沙要尽快制定出台“双碳”工作方案,方案要根据国家、省制定的目标任务,提高坐标,重点围绕实施“三高四新”战略,结合创建国家中心城市的目标,推动长沙高质量发展,在省会城市中走在前列。下一步,要有力推进碳达峰、碳中和方案的实施,抓好起步工作,逐步形成整体态势,确保如期实现碳达峰、碳中和。

相关文档:
打印本页 关闭窗口