欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站!
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

市发展改革委召开全市粮食流通“亮剑2021”专项执法行动部署动员会

发布时间:2021-07-05     来源:    

为保护种粮农民利益,维护粮食流通市场秩序,结合当前党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,6月30日,市发展改革委组织召开专题会议,安排部署全市粮食流通“亮剑2021”专项执法行动。

动员部署会议上,评估督导处李术明处长解读了《长沙市粮食流通“亮剑2021”专项执法行动方案》,《方案》明确全市专项执法行动工作将聚焦收购、储存、政策性超标粮食处置、销售出库和运输等五个关键环节和政策性粮食经营、统计制度执行情况两个方面的监管。会议还对新修订的《粮食流通管理条例》、《政府储备粮食仓储管理办法》、《政府储备粮食质量管理办法》等进行了宣贯、解读。

市发展改革委党委委员、副主任杨建强在动员部署会上指出,开展专项执法行动,是贯彻落实党中央、国务院领导同志关于粮食安全监管重要批示精神,深入贯彻落实新修订的《粮食流通管理条例》、全面推动粮食流通依法治理的有力举措,是有效防范粮食流通领域违法违规行为,进一步加强粮食库存管理、消除安全隐患的现实需要;也是有效提升粮食和物资储备执法监管能力、更好依法履职尽责的必然要求。

杨建强副主任强调,全市各级粮食和储备部门要提高站位、统一认识,聚焦重点环节、重点问题,做到“范围、对象、内容”全覆盖,确保不留死角,不留盲区。通过专项执法行动,加快形成知法用法、依法监管的良好氛围。要切实履行好早稻收购监督检查职责,把专项执法行动和早稻收购监督检查两项工作紧密结合起来,同步推进落实。

各区县(市)发展和改革局(粮食和物资储备事务中心)、市粮食监察执法队分管领导,相关科室负责人,市发展改革委评估督导处、粮食调控处、粮食行业发展指导处负责人及相关业务人员共17人参加会议。

相关文档:
打印本页 关闭窗口