欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站!
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

庆祝建党百年 追寻红色足迹

发布时间:2021-07-15     来源:    

——市发展改革委机关二支部开展学党史主题党日活动暨专题组织生活会

在中国共产党诞辰100周年之际,市发展改革委机关二支部于2021年7月13日在刘少奇纪念广场、1121重点项目工程指挥部开展“庆祝建党百年、追寻红色足迹”学党史主题党日活动暨专题组织生活会。活动由支部书记高雅主持,委党委副书记、副主任熊景业、委党委委员郝玉仑等30名党员和南部办等同志参加。

首先,机关二支部在1121重点项目工程指挥部听取了项目建设情况的介绍,对项目工程的整体规划、建设进展情况和存在的困难进行了实地调研。

随后,委党委委员郝玉仑同志以“学史明理,增强对中国共产党执政地位不动摇的信心”为主题为全体党员讲党课。郝玉仑同志指出,学史明理就是要坚信中国共产党的治理能力具有无可替代性;要绝对服从党中央应对周边复杂安全态势的战略决策;要对中国共产党领导人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心。课后,郝玉仑同志结合1121重点项目工程建设分享了党史学习的个人体会和为群众办好事、为基层办实事情况。

紧接着,机关二支部召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会上,支部书记高雅同志进行了述职,参会党员开展了学习交流和党性分析,支部书记点评后,委党委副书记、副主任熊景业同志对专题组织生活会进行了讲评。熊景业同志指出,党史学习教育重在学,要分四个主题开展学习,做到学深、学透、学有所悟、学有所为;党史学习教育要落实在行动上,要坚定理想信念,结合自身工作岗位抓好落实;党史学习教育要做好自我剖析,剖析的目的是在今后学习和工作中加以改正。

最后,全体党员在刘少奇纪念广场瞻仰了刘少奇铜像,深刻缅怀革命先烈,并重温了入党誓词。在刘少奇纪念馆,全体同志深情回顾了刘少奇同志为中国革命和建设无私奉献的光辉一生。 委党委副书记、副主任熊景业同志号召全体党员向刘少奇同志学习,学习他胸怀理想、矢志不渝的进取精神;学习他坚持真理、修正错误的执著精神;学习他心系群众、为了群众的公仆精神;学习他襟怀坦荡、光明磊落的无私精神。要求全体党员不断加强党性修养,始终做到忠诚、干净、担当,廉洁自律,一心为公,老实做事,清白做人。

相关文档:
打印本页 关闭窗口