欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站!
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神凝聚奋进新时代发改力量

发布时间:2021-07-21     来源:    

720日下午,长沙市发展改革委组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党委理论学习中心组第5次集中(扩大)学习,邀请省委宣传部原副部长、省委党史研究室原主任、省政府原参事张志初作专题辅导报告。委党委书记、主任夏文斌出席并主持会议。

报告会上,张志初以《全新的政治宣言“新”在哪里》为题,从新背景、新宣告、新回顾、新提炼、新要求、新寄予、新号召、新展望八个方面,系统梳理和阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、整体脉络和丰富内涵。

专题报告会后,党委中心组围绕“七一”重要讲话和专题辅导报告,结合自身学习和工作实际交流心得体会,中心组成员夏文斌、周东义、杨建强作中心发言,市直机关工委副书记梁敏莅临指导并作点评讲话。


夏文斌指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。夏文斌强调,要深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,强化政治引领;要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重要内涵,强化理论武装;要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,推动发改事业取得更大发展;要将机关党建与发改各项中心工作深度融合,为长沙实施“三高四新”战略,推动高质量发展,建设现代化新长沙贡献更大的发改力量。

梁敏充分肯定了市发展改革委专题读书班的学习成效,并与大家分享了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,对如何进一步抓好专题读书班学习提出了建议,指出要进一步学深悟透做实“七一”重要讲话精神,结合发改主责主业,将讲话精神转化为推动工作的不竭动力。

相关文档:
打印本页 关闭窗口