欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>区县动态

区领导赴学士街道调研指导新型肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-02     来源:    

2020年1月31日下午4时,岳麓区委常委、岳麓高新区党工委书记屈志峰到学士街道指导新型肺炎疫情防控工作并看望慰问坚守疫情防控一线的执勤人员。

“一线执勤人员医疗物资、生活物资是否有保障?”“返程车流量增大,执勤人员是否充足?”“园区的21名志愿者是否适应执勤工作?”“重点对象是否做好全程监控?”在长韶娄高速收费站,屈志峰仔细查看了防控检查执勤点体温登记、外地车辆登记情况、医疗物资储备及领用登记、执勤人员交接班记录并听取了工作情况汇报。

随后,屈志峰一行前往学士桥社区察看防疫工作,重点检查了医疗物资储备及领用登记、重点对象监测记录、走访摸排信息记录等。屈志峰强调,疫情防控工作是当前最重要的工作,要本着对人民负责的政治态度,依法科学有序防控。要切实加强源头防控,对重点场所、重点领域、重点环节加强疫情监测,尤其是重点对象要进行全面动态监测,防止疫情蔓延。要切实加强入户走访、人员摸排、数据核查,确保全覆盖不遗漏,确保信息共享畅通,确保工作衔接畅通。要切实加强一线工作人员自身防护,科学调度医疗物资,保障一线工作人员需求,以必胜的信心,坚决打赢疫情防控阻击战。


打印本页 关闭窗口