欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>区县动态

沈裕谋:不恐慌不松劲,扎实抓好常态化疫情防控

发布时间:2020-06-17     来源:    

2020615日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋率队前往长沙黄花综合保税区和长沙黄花国际机场督查常态化疫情防控工作。他强调,要坚持以人民为中心,不断巩固完善前期探索出的“五方四步三统一”这一行之有效的工作机制,做到不厌战、不恐慌、不松劲,扎实抓好常态化疫情防控各项工作。

县领导赖坤明、王国良、彭正球参加督查或座谈。

在长沙黄花综保区年年有鱼集团的冷链仓库,沈裕谋一行实地检查海鲜进出口仓库常态化疫情防控各项工作落实情况后指出,要继续坚持分区管理,采取相对独立、互不接触的方式保障进出口生鲜的安全。继续抓好常态化疫情防控,全力做好相关检测工作,确保“菜篮子”安全。

在长沙黄花国际机场,沈裕谋看望慰问坚守常态化疫情防控一线的工作人员,并实地督查联防联控举措落实情况。他指出,要继续对进出港旅客开展体温监测和健康码管理等工作,加大对重点地区人员监控力度,牢牢守住湖南省最重要的“空中通道”。

在随后召开的座谈会上,沈裕谋对机场联防联控工作指挥部前期工作所取得的成绩予以充分肯定。他指出,指挥部各成员单位坚持以人民为中心,勤勉尽责,全力以赴抓好常态化疫情防控工作,承担了国家责任,体现了仁爱之心,赢得了各方认可和尊重。

就做好下阶段工作,沈裕谋强调,要认清形势,面对仍然复杂严峻的疫情形势,各相关部门不能有丝毫懈怠,保持不厌战、不恐慌、不松劲的精神状态。要明确重点,加强对有状况的人和物、中高风险地区人员、境外包机、货运等的监控力度,做到宽严适度。要巩固机制,继续巩固和完善前期探索出的“五方四步三统一”这一行之有效的工作机制,做到信息互通、结果互认。要加强保障,做好防疫物资和人员力量配备,全面做好消杀工作,切实加强秩序保障,继续发扬不言苦、不言累、不言愁的连续作战精神,做到科学防控、精准防控,确保牢牢守住湖南省最重要的“空中通道”。

相关文档:
打印本页 关闭窗口