欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>区县动态

长沙市岳麓区人大常委会召开优化营商环境专题询问工作部署会

发布时间:2020-07-10     来源:    

202076日下午,岳麓区人大常委会组织召开优化营商环境专题询问工作部署会。区人大常委会主任胡杰夫,区委常委、区人民政府常务副区长蔡锋,区人大常委会副主任张淳,副调研员肖志贤出席会议。区人民法院、区人大相关委室、区政府办及政府相关部门负责同志参会。会议由区人大常委会副主任张淳主持。

对此次专题询问,蔡锋要求区政府相关部门要以询问为契机,实现思想认识再提高;以询问为抓手,实现工作再提升;以询问为动能,实现工作再提质。

胡杰夫强调,营商环境是推动全区高质量发展的重要抓手,更是提升区域竞争力的重要方面。改善营商环境一是要不断提高站位,把握好正确方向。各部门要统一思想,形成合力,确保专题询问工作切中要害,不走过场,询出实情、问出方向。二是要坚持问题导向,切实推动营商环境机制建设。将专题询问过程视为边整边改、边宣传边普法、边提升边提质的过程,切实解决实际问题,改善营商招商环境,提升岳麓品牌效应。三是要继续解放思想,把营商环境推向更高质效。服务经济发展不能停留在过去的工作方法和工作经验上,要敢于自我革新、创新突破,让市场更好发挥主体效应。

会上,区人大财经委主任委员杨新军宣读《长沙市岳麓区人大常委会关于开展优化营商环境专题询问工作方案》,与会同志分别作了发言。

相关文档:
打印本页 关闭窗口