欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>区县动态

开福区:建立“楼长制”强服务 当好“店小二”促发展

发布时间:2020-07-22     来源:    

为着力优化营商环境,提升服务效能,2020717日上午,长沙市开福区召开全区重点楼宇服务工作述职报告会。开福区委书记曹再兴出席并讲话,区委副书记、区长谢伟峰主持会议。

区领导许振勤、熊建伟、蔡冰、张春雄、何惠风、晏成方、易文斌、李杨以及相关单位参加。

楼宇经济是近年来城市发展中涌现的新经济业态,其集约型、高密度的特点能有效带动区域经济的发展。近年来,开福区立足省会中心城区定位,坚持向空间要效益,打造立起来的开发区,新湖南、华创、北辰、绿地等一批现代化的楼宇拔地而起,培育了以总部经济、文化创意、金融服务、软件服务、医疗健康为重点的特色楼宇、专业楼宇,城区税收过千万的楼宇42栋,过5000万的楼宇20栋,过亿元的楼宇11栋,重点楼宇项目12个,楼宇经济的比重占全区税收超过50%,成功获评中国楼宇经济十大潜力城区。

要以‘楼长制’为抓手,进一步做好楼宇服务工作,促进楼宇经济发展。”曹再兴指出全区楼宇防疫、招商、服务、定位等方面的工作值得充分肯定。就下阶段楼宇经济工作安排,他强调,要增强“楼长”意识,深刻认识到楼宇经济是城区经济的主要载体,是城区财税的主要来源,是城区竞争的主要实力,发挥好“楼长”的指导服务作用,助推全区楼宇经济高质量、可持续发展。要履行“楼长”职责,提升招商质量、服务质量、品牌形象和风险防范意识。要建立工作机制,进一步加强调度,做好服务。

谢伟峰要求,各级各部门要增强楼宇意识,认识到楼宇是发展的主战场,经济的主阵地,城区的主窗口,财源的主源泉;要增强产业意识,正确引导楼宇企业做好产业定位,围绕上下游业态打造出好的产业生态;要增强财税意识,定期清查和理顺税收关系,建立重点楼宇中重点企业清单;要增强品牌意识,打造和引进高端品牌,做好楼宇物业管理,建设智能化楼宇;要增强服务意识,建立好的工作机制,实实在在帮楼宇解决问题。

会上,重点楼宇所属街道负责人就辖区重点楼宇工作做述职报告。

相关文档:
打印本页 关闭窗口