欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>时政要闻

长沙市三季度经济运行调度会议召开

发布时间:2020-08-17     来源:    

2020814日,长沙市三季度经济运行调度会议召开。市委常委、常务副市长夏建平强调,要紧盯目标,攻坚克难,进中求胜,努力实现全年目标任务。  

会议听取了1—7月全市经济运行情况汇报,分析研判当前经济形势,研究部署下一步经济工作。2020年以来,全市坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,做了大量卓有成效的工作,经济运行实现难中求稳、稳中求进、进中见好。  

夏建平强调,面对当前复杂多变的经济形势,全市各级各部门要进一步认清形势,坚定信心,紧盯目标,精准发力。要牢牢抓住推动制造业高质量发展这个“牛鼻子”,千方百计扩大优势产能,扩大市场份额;推动重大产业项目落地见效,狠抓新兴产业发展,培育支柱产业,形成产业集群。要全力以赴扩大投资,加快重大项目和基础设施建设,吸引更多社会资本投资,用好地方政府专项债券,培育更多新的投资增长点。要努力扩大消费需求,稳定培育发展更多市场主体,打造更具辐射力、吸引力的载体,持续发展跨境电商和快递业,切实增强城乡流通能力和消费能力。要集中精力、保持定力,着力提高经济发展质效,增加产出效应、提升就业能力、推动企业上市、加强风险防范、优化营商环境,推动经济高质量发展。

相关文档:
打印本页 关闭窗口