欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>时政要闻

加快推进高质量发展 当好创新引领开放崛起排头兵

发布时间:2020-09-03     来源:    

92日晚,市政府召开专题会议,研究马栏山视频文创园、岳麓山大学科技城“两山”发展。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新强调,省委、省政府对“两山”发展高度重视、倾注心血,要进一步增强紧迫感、使命感和责任感,加快推进高质量发展,切实当好全省创新引领、开放崛起的排头兵。副市长刘明理参加。

2020年以来,马栏山视频文创园按照高质量发展要求,加快促进创新创意产业集聚发展、融合发展,较好实现了疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”的目标。郑建新强调,马栏山视频文创园建设是省、市推动文化产业转型、打造创新创意中心的重大战略布局,要切实提高思想认识,对标打造具有全球影响力“中国V谷”的初心使命,对标北京、上海、广州、杭州等先进城市,找准问题短板、借鉴成功经验,精准招商选资、加快引进头部企业、龙头企业、独角兽企业,大力推进项目建设,真正打响“北有中关村、南有马栏山”的品牌。  

岳麓山大学科技城2020年以来在提升环境品质、推动成果转化、优化科创生态、健全服务体系等方面取得明显成效。郑建新充分肯定岳麓山大学科技城是全市乃至全省的自主创新策源地、科技成果转化地、高端人才集聚地。他勉励岳麓山大学科技城管委会要乘势而上、保持定力、精准发力。要彰显特色发展,聚焦“最美大学城、领先科技城、一流创业城”的发展目标,做好“产”“城”统筹规划,促进高水平产城融合,全力将大科城打造成创新高地、人才高地和产业高地。要完善区域功能,加快有机更新,畅通交通循环,按照“四精五有”要求提升大科城建设发展品质,打造品质长沙的亮丽名片;要建设智慧园区,发挥湖南湘江新区智慧产业发展优势,优化资源整合,加快场景打造,打造长沙智慧城市建设的典型示范。要做好科创文章,壮大科创产业,汇聚科创资源,推进科创合作,聚焦智能网联汽车、移动支付、分享经济、区块链、人工智能等领域,持续引进有实力、有影响的软件企业,大力培育优质上市企业,切实增强大科城科创实力。要优化营商环境,进一步提升政务服务、平台服务和人才服务水平,最大限度激发大科城创业激情和创新活力。

相关文档:
打印本页 关闭窗口