欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>时政要闻

长沙市政府与中建五局签署“十四五”合作框架协议

发布时间:2020-10-23     来源:    

20201022日,长沙市人民政府与中建五局签署“十四五”合作框架协议。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新会见中建集团党组成员、副总经理赵晓江一行,并见证签约。中建五局党委书记、董事长田卫国,副市长谭勇出席签约仪式。  

按照协议约定,双方将建立和完善全方位、宽领域、深层次的战略合作机制,在重大基础设施、产业集聚片区开发、旧城改造、融城小镇、新基建等多方面共同推动长沙宜居城市建设,助力高质量发展。  

郑建新对中建集团长期以来为长沙经济社会发展和城市建设做出的贡献表示感谢。他指出,近年来,长沙在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加快推进现代化长沙建设,经济社会迈入高质量发展的新阶段。中建五局作为中建集团旗下全资子公司,与长沙市具有良好的合作基础,希望以此次签约为新起点,进一步深化合作事项,拓展合作领域,按照“四精五有”要求,重点在地铁建设、城市有机更新等方面开展务实合作,打造精品之作,助力长沙建设美丽舒适宜居现代化大都市,不断提升老百姓获得感、幸福感、安全感。长沙各级各部门将创造最优质的营商环境,为企业提供高质高效的政务服务,共同推动合作框架协议落实落地,开创合作共赢发展新局面。  

赵晓江对长沙市委、市政府一直以来给予中建集团的关心和支持表示感谢。他表示,中建五局将围绕长沙高质量发展的要求,进一步扩大合作领域,高质高效推进项目建设,打造更多合作样板,彰显央企责任担当,为长沙城市建设和经济社会发展作出更大贡献。

相关文档:
打印本页 关闭窗口