欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>图片新闻

长株潭城市群一体化发展常务副市长联席会议在株洲召开

发布时间:2020-07-03     来源:    



2020629下午,长株潭城市群一体化发展常务副市长联席会议在株洲市举行。株洲市委常委、常务副市长何剑波主持会议,长沙市委常委、常务副市长夏建平,湘潭市委常委、常务副市长杨广出席。

    会议听取了长株潭城市群一体化发展第二届联席会议轮值秘书处工作进展情况及下步打算的汇报三市发改委负责人汇报了三市各自牵头重点任务工作进展情况、存在问题及下步打算,会议还审议了《长株潭一体化发展行动计划(2019-2020)》重点任务修改意见、重大活动安排清单和三市联合签署协议清单。



在三市各级各部门合力推进下,《长株潭一体化发展行动计划(2019-2020)》中30项合作事项均已启动,各项工作取得了较大进展,下一步将继续在交通互联互通、民生共享、公共服务共享、环境共治、产业协同发展上发力2020年年底,芙蓉大道快速路、洞株路、潭州大道快改项目将竣工通车,长株潭半小时交通圈有望成型,长株潭城市群一体化发展将驶入快车道

会议就持续推进下一步工作提出了建议,强调要认清形势、强化共识、精准发力、紧密对接、共同谋划、加快进度,重点解决有利于长株潭一体化发展的关键性问题,优先解决基础条件好、资金有保障、老百姓获得感强的实质性问题,推动一体化工作2020年取得更多实质性进展,为推动湖南形成优势互补高质量发展的区域经济布局做出更大贡献。

相关文档:
打印本页 关闭窗口