欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>图片新闻

长沙市召开争创民营经济示范城市动员大会

发布时间:2020-07-16     来源:    

2020716日,全市民营经济示范城市申创工作动员会议召开,对长沙民营经济示范城市申创工作进行动员部署。市政协副主席、市工商联主席彭继球出席,市发展改革委党委书记、主任夏文斌阐明了申创工作的重点和方向。

会议下发《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《长沙市创建民营经济示范城市总体方案》,目前,长沙市场主体突破110万户,万人拥有市场主体数1226家,长沙打造全国民营经济改革创新示范,到2022年民营经济示范城市建设初见成效;到2025年民营经济示范城市建设全面加强;到2030年民营经济示范城市建设成效显著。

彭继球强调,要深刻认识申创工作的重要性,切实抓好申创工作的关键点,抓好为民营经济降本减负、松绑除障、排忧解难、引路指向四个关键。夏文斌结合长沙实际,提出在深化知识产权保护、智能化升级以及培育企业家精神方面的发展方向和发展重点民营企业要主动参与关键领域核心技术创新攻关,发挥在优势产业中强链、补链、延链关键作用。要广泛凝聚申创工作合力,健全协调联动机制,探索特色改革模式,健全监督考核机制,以更大的力度、更强的保障全力推进,确保示范工作取得实效。 

相关文档:
打印本页 关闭窗口