欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>图片新闻

南昌市党政代表团来长考察,胡衡华吴晓军郑建新黄喜忠出席

发布时间:2020-09-01     来源:    

828日、29日,江西省南昌市党政代表团一行来长考察。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,江西省委常委、南昌市委书记吴晓军,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新,南昌市委副书记、市长黄喜忠参加考察并出席座谈会。

南昌市领导吴伟柱、刘家富、郭毅、王万征、肖云、宋铀、李松殿,长沙市领导谢卫东、文树勋、钟钢、夏建平、刘明理、邱继兴、谭勇、朱东铁参加相关活动。

在长期间,南昌市党政代表团一行先后走进铁建重工、国科微、湖南长城科技、中联重科、长沙格力、楚天科技、鲲鹏生态创新中心,了解长沙制造业高质量发展、产业转型升级的经验做法;来到太平街、文和友、橘子洲、湘江欢乐城冰雪世界,体会文旅产业与夜经济的活力魅力;参观了长沙规划展示馆,了解城市功能品质提升的亮点成就。

在长沙南昌两地经济社会发展座谈会上,胡衡华向南昌市党政代表团来长考察表示热烈欢迎。他指出,南昌和长沙同为中部省会城市,共同担负着促进中部崛起和长江中游城市群建设的重大责任和光荣使命。两地要认真贯彻落实习近平总书记关于中部地区崛起、推动制造业高质量发展、抓好长江大保护等重要指示精神,深化合作,共促崛起,共同当好长江中游城市群建设的排头兵、湘赣开放合作的主力军。胡衡华就加强两地交流合作提出四点建议。一是担负国家历史使命,不断深化产业协作,抢抓数字经济发展机遇,搭建创新平台,建立产业联盟,共推制造业高质量发展。二是加强区域联防联控,健全合作机制,开展经验交流,共抓长江中游生态大保护。三是加大开放合作力度,抢抓以畅通国民经济循环为主构建新发展格局的机遇,扩大内陆开放,谋划建设一批两地直达大通道,全面提升两地综合性交通物流枢纽地位,构建跨区域开放市场,加强“十四五”规划编制工作对接,共筑互通共荣新空间。四是整合优势人文资源,一起做好“红色、绿色、古色”三篇旅游文章,合力建设便捷的区域旅游服务体系,联合开展红色文化旅游活动,打造湘赣红色旅游线路,共促湘赣文旅品牌大提升。

吴晓军指出,赣湘一家亲,南昌、长沙两市往来频繁、合作密切,有着深厚友谊和共同使命。近年来,长沙深入实施“创新引领、开放崛起”战略,全面推进现代化长沙和“三个中心”建设,以大开放构建大格局、以强产业带动大发展、以高品质打造大都市、以优品牌彰显大文化,为南昌充分彰显省会担当,全面建设创新之城、实力之城、山水之城、文化之城、英雄之城树立了“身边榜样”。真诚希望两地建立更加紧密的战略合作关系,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、以习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神为指导,共同建设长江中游城市群,共同打造全国数字经济新高地、创新发展新高地、文旅融合发展新高地,走出强强联合、优势互补、互利共赢的发展新路。

相关文档:
打印本页 关闭窗口