欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>图片新闻

涂文清主持召开长沙市省“五个100”工程推进会

发布时间:2020-09-04     来源:    

2020年 92日下午,市政府副秘书长涂文清主持召开长沙市省“五个100”工程推进会,专题调度2020年在长省“五个100”项目推进情况,分析形势、查摆问题、研究下步举措。“五个100”工程相关牵头部门及部分区县(市)、园区参加会议。

会上,市发展改革委汇报了1-7月“五个100”工程总体进展及重大产业项目推进情况,并对下步工作提出要求。市工信局、市科技局、市商务局、市人社局分别汇报了产品创新、科技创新、招商引资、人才引进等各项工作进展情况及存在的问题,并对下阶段工作提出建议。长沙高新区、长沙经开区、宁乡经开区、开福区等区县(市)、园区分别做了表态发言。

涂文清肯定2020年全市省“五个100”工程推进有举措、有力度、有成效,整体上稳中有进、态势良好,但也存在与预期目标有差距、项目进展不均衡、工作推进不平衡等问题。他强调,各级各部门要坚定信心、锁定目标,高度重视“五个100”工程推进,要扎实完成好全年项目建设目标任务,为全省多做贡献,在省对市考核中不断争先进位、取得更好成绩。要集中精力、优化资源帮助企业解决困难问题,努力补回疫情影响欠账。要进一步加强项目调度,倒排时间节点,夯实月调度、月汇报机制,清楚把握项目进展、准确研判项目推进情况,做实做细各项工作,以项目建设增强经济增长的内生动力,促进经济高质量发展。

相关文档:
打印本页 关闭窗口