欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站!
当前位置:首页>政府信息公开>政务动态>图片新闻

夏文斌调研芙蓉区经济运行和社会发展工作

发布时间:2021-07-15     来源:    

7月13日下午,长沙市发展和改革委党委书记、主任夏文斌率队来到芙蓉区,就经济运行和社会发展工作进行调研。芙蓉区区委书记周春晖,区委副书记、代理区长崔晓,以及隆平高科技园、芙蓉区相关领导参加调研。

调研组一行实地考察了芙蓉区跨境电商企业联合运营中心以及中南大学湘雅二医院片区市政提质改造、隆平生物种业产业园建设、岳麓山种业创新中心等多个重点项目,沿着全区“一河两城”“东西互动”发展新格局的脉络,实地探究现代化新长沙建设标杆区的经济社会发展状况。

2021年以来,芙蓉区紧扣“现代化新长沙建设标杆区”定位,以“季度考核、揭榜攻坚”机制为抓手,强化创新意识、服务意识,全区上下形成了团结干事、主动谋事、创先争优的浓厚氛围,经济社会发展稳中向好。

2021年1月-6月,全区规模工业产值20.3亿元,同比增长17.8%;固定资产投资141.8亿元,同比增长5.2%;社零销售总额130.8亿元,同比增长26.9%;14个项目进入长株潭一体化2021年重点项目清单,目前已完成年度计划投资的61.52%;23个市重大项目已100%的开工,21个重大项目实现竣工投产。目前,全区已经形成了以现代金融、商端商贸、商务服务、软件信息、文化产业、生命健康、生物育种特色产业为技撑,以“一河两城”“东西互动”为主脉的发展新格局。

夏文斌对芙蓉区近年来的发展成就表示充分肯定,他表示,芙蓉区有着辉煌的历史、往日的荣光,当前更要把握好发展机遇、开拓创新、瞄准定位,全力打造长沙市高端服务业和总部经济发展标杆区,重塑中央商服务区的良好形象,放大产业集聚效应和辐射效应,强化省会城市核心区功能,为现代化新长沙建设奉献芙蓉力量。

相关文档:
打印本页 关闭窗口