欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

关于电信升级收费的问题
来件人:彭晓钟    来信时间:2016-05-16 17:32:13
来信内容:
领导,您好!
    现在长沙电信在搞网络升级,硬性规定每户都要交200元钱购置设备,我父母家只有固定电话并没有安装宽带,他们也硬性规定要交200元购买光猫,否则停机,我想询问这样是否合理?另外改造后,光猫得24小时通电,一旦由于种种等原因导致家中停电,则家中的坐机电话都打不出去,而家中老人又没有手机,这样还不如原来的双绞线电话,这是否是种不安全的因素?光猫24小时通电是否有火灾隐患呢?光猫24小时不停在闪光,是否算是种光污染?改为光纤后电话成了IP电话,运营商应该降低了成本,但老百姓交的钱不会少,还有这么多不方便,我不知道这是否是种进步?另外我从网上看到惠州发改委明确“市民可自行选择是否升级改造,如果不升级,电信公司需按照原约定提供相应的服务,不得强制用户升级改造,如市民发现电信公司有强制行为,可向市发改局反映。”(http://e.hznews.com/paper/djsb/20150622/A07/2/)不知道长沙是否也有相应的政策。
麻烦了,希望回复!
                     谢谢!
                     彭晓钟 2016年5月16日 
回复内容:

关于对《关于电信升级收费的问题》信件的回复

 

彭晓钟:

620日,长沙市市长信箱管理办转来你反映《关于电信升级收费的问题》信件收悉。我们及时与你电话联系了解具体情况,并与长沙市电信部门进行了核实。现将有关价格政策情况回复如下:

根据《长沙市人民政府办公厅关于印发<长沙市推进宽带中国长株潭示范城市群建设实施方案>的通知》(长政办函【201666号)规定,要求加快推进住宅小区光纤到户改造工作,但并没有强制要求缴纳电信升级的相关费用问题。经与电信部门核实,200元钱为用户的预存话费,增送光猫设备,均为用户自愿选择,没有强制安装并收费。如有疑问可拨打10000电话查询、投诉,涉及乱收费问题请直接拨打12358价格举报电话投诉。

 

 

                             

回复时间:2016-07-01 16:58:52
打印本页 关闭窗口