欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

烧结砖协同处理污泥
来件人:总经理    来信时间:2016-05-25 16:57:44
来信内容:
长沙市领导好!
  我是四川国立能源科技有限公司刘星: 由农业部环境保护科研监测所牵头,农业部沼科所、天津大学、北京化工大学、西安墙体材料设计研究院、四川国立能源科技有限公司等八个单位共同承担的国家公益性行业科研专项——《生活污泥沼气化处理利用技术及设备研究与示范》已于2013年启动。科技部向这些单位拨付了1720万元研究经费用于污泥处置技术的研发;其中,四川国立能源科技有限公司与西安墙体材料设计研究院共同承担《生活污泥制备墙体材料关键工艺技术和设备研究》课题研究任务。目前已完成基础研究和中试,正在开展利用烧结砖生产线协同处置污泥示范工程建设的前期筹备工作。
       具我了解,本市目前对于污泥处理方案还未确定,没有更好解决方案,我公司这个技术才能真正做到“减量化、稳定化、资源化、无害化、处置污泥。于2016年5月此方案已经列入四川省十三五规划中。
     大中小型城市,利用现有的烧结砖生产线协同处置100T/d(200T/d、300T/d、400T/d、500T/d)污泥,希望能有机会为贵市服务。
 
                                  联 系 人:刘星
联系电话:18482222202

回复内容:

 

刘星总经理:

您好,您发给我市的关于《烧结砖协同处理污泥》的信件收悉。现将有关情况回复如下:

首先,感谢您对我市污泥处理工作的关心和支持。作为两型社会试点城市,我市一直非常重视生活污泥的减量化、稳定化、资源化、无害化工作。

根据您的来信,你公司的“烧结砖协同处理污泥”课题目前已完成基础研究和中试,同时方案已列入四川省十三五规划中。为了促进我市生活污泥处理的无害化、资源化水平,我们将在恰当时机向项目建设单位推介你公司的“烧结砖协同处理污泥”技术。同时,也欢迎您到我市来投资办厂,积极推广你公司的生活污泥处理技术,届时我市将竭尽全力为您做好相关的服务工作。谢谢。

 

回复时间:2016-07-01 17:05:24
打印本页 关闭窗口