欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

关于缓解长沙市城市停车难和旧城改造的建议
来件人:陆建衡     来信时间:2016-09-26 10:41:46
来信内容:
关于缓解长沙市城市停车难和旧城改造的建议--《机动车停车场加层更新改造结构发明专利》

国土部和住建部联合发文《关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》

《通知》指出:提出合理配置停车设施,提高空间利用效率,促进土地节约集约利用,充分挖潜利用地上地下空间,推进建设用地的多功能立体开发和复合利用,鼓励社会资本参与,加快城市停车场的建设,逐步缓解停车难的问题。
《通知》还强调,各地应因地制宜,不搞"一刀切",具体细化政策由城市政府根据实际情况研究确定。

长沙市政府 胡市长、市发改委、各有关单位 负责人:你们好!

我们建议:
采用不用大拆重建的《空间房产开发与空间建筑》创新科技--更新改造老旧小区既有建筑、学校和医院旧建筑(并增加地下停车场)促进经济发展的建议。
改造方案:
关于城市中的公交车、长途客运、物流货运停车场土地空间的二次开发和利用: 在城市中有许多公交车、长途客运、物流货运等停车场的空间至今也没有利用和开发,在城市建设土地资源十分困难的情况下,应用创新科技在原停车场继续使用(不用大开挖) 的情况下,将这么多停车场的空间充分的利用和开发,也就是对原只有地面停车的停车场,应用十分成熟的旧建筑加层专利技术和《机动车停车场加层更新改造结构发明专利》,在原地面停车的停车场上空增加2层(在继续使用的情况下完成),并在这巨大的平台上建设15-28层高层建筑(保障性住房等)。相信在城市中停车场土地上的二次利用和空间开发中,不但能对城市产生巨大的经济效益,而且,在很大程度上解决了城市公交车及社会机动车停车难的问题,由此,给城市发展产生新的巨大的经济增长途径。
创新科技,已经在许多城市中的旧建筑,进行更新改造取得了十分成功的经验,如:国务院二招、中央党校、首都师范大学、南阳市政府、德州市政府等,将原旧建筑在不用拆迁(并正常使用)的情况下,成倍的加高。在城市旧建筑的更新改造中,产生巨大的经济效益和社会效益。
董 事 长: 陆建衡 
国家级建筑物鉴定与加固高级改造工程师   
《抗震低层楼房加层结构》中美英三国专利技术
《机动车停车场加层更新改造结构》发明专利发明人   
北京市丰台区丰桥路甲4号院1号楼7单元601 
电话:010-51426818 13910866643
   2557123268@qq.com ljhtaizhong2006@sina.cn            
北京泰中建空间住宅技术开发有限公司
回复内容:

尊敬的陆建衡先生(女士):

您的来信收悉。您在信中提到的“关于缓解长沙市城市停车难和旧城改造的建议”相关问题,具体回复如下:

您所提出的“采用不用大拆重建的《空间房产开发与空间建筑》创新科技”的建议和 “应用十分成熟的旧建筑加层专利技术”等的相关方案,对长沙市停车场土地空间的开发和利用具有一定的参考意义。我委将在今后项目前期审批过程中根据实际情况酌情考虑您的建议和相关方案。

感谢您对长沙市经济社会建设的关心和建言献策。

特此回复!

 

长沙市发展和改革委员会

2016111

回复时间:2016-11-02 10:13:47
打印本页 关闭窗口