欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

万科租售中心长沙万科城店超额收取房产证加急费用,请查处并协调退款
来件人:赫连勃勃    来信时间:2016-11-24 18:03:49
来信内容:
本人于8月份从深圳返乡,在万科城看好了一套二手房,本来是一件开心的事情,但是被万科租售中心万科城店的店长夏凤娟搅和得心情极度不愉快。多收取房产证加急费用,过完户后夏凤娟利用信息不对称,诱骗本人说过完户要30个工作日出房产证,30个工作日出它项,一共要60个工作日才能交房,只能加急,五千块钱15天全部办完,恐吓我如果不加急贷款的面签只有三个月,马上就过三个月了,现在国家的政策不知道以后好不好贷款,后面我经过多方核实,其实房产证加急费用仅仅只要1800元。
本人诉求:请求贵局协调万科租售中心退还房产证加急费用,请求贵局依法查处该黑店赚黑心钱的行为。
回复内容:

关于1757378号领导信箱信件的处理情况

 

关于发信人赫连勃勃的信件我委已收悉。在接到该信件后,我委指派价监局第一时间会同开福区发改局对举报人反映事由进行了调查处理。具体情况回复如下:

  目前,省、市价格部门没有关于房产证加急费收费项目及标准的规定,万科物业服务有限公司公示的收费项目也没有房产证加急费。由于加急费不属于价格部门管价范畴,是市场调节行为,则该行为未构成价格违法。我委已积极联合各方希望通过协商达成和解。目前,我委已再次督促万科物业服务有限公司方积极与周炜沟通协商,争取处理好双方的费用纠纷,如和解不成,当事人可通过民事诉讼维护权益。同时要求万科物业服务有限公司加强价格自律,遵守价格政策,合法诚信经营。

                                  

                                    价格监督检查局

                                    2016年12月13

回复时间:2016-12-14 11:16:15
打印本页 关闭窗口