欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

天心区南沿路建设问题
来件人:小陈    来信时间:2016-12-25 17:02:11
来信内容:
领导你好,我于今年7月份购买经贸街荣盛花语书苑住宅,销售人员告知南沿路东段会在2019年开通,规划中也是有南沿路,请领导能否告知南沿路什么时候可以修通,现房子将于2017年5月份交房,届时小区将近2000户业主只能从狭窄的经贸街出现,书院路也将不堪重负,小区业主出现会严重不便,经贸街为两车道届时此路受阻,若小区出现紧急情况,救护车消防等救援车辆也无法进入,小区很多业主也多次向区政府反应,但多次推诿,现南沿路西段已开工建设,南沿路东段从小区至黄坡二街段拆迁难度小恳请各级领导重视南沿路的修建。 
回复内容:

小陈:

    您好。您咨询的天心区南沿路建设问题收悉,现市政府委托我委予以答复。

该项目按属地原则和市区两级道路建设分工,为天心区政府负责的区投区建项目,经向天心区政府有关部门了解情况后,答复如下:

南沿路(书院路-南湖路)是一条城市支路,也是荣盛花语书苑的相关配套道路。该道路规划路幅全长1600米,宽26米,估算工程总投资约5000万元(不含征地拆迁费)。目前,该道路东段(长坡二路)已由南湖路修建至长沙理工大学旧操场,长坡二路至荣盛花语书苑小区段需占用长沙理工大学部分操场,需按正常程序办理规划、国土手续方能开工,且由于道路建设需贯穿其校区,经协调长沙市理工大学,其目前尚未同意该项目的建设,故目前实施建设该道路的条件尚不成熟,目前尚没有修建该路段的计划。对于您提到的小区出入不便及拥堵的问题,我委将向天心区政府及行业管理部门一并反映并予以重视。

 感谢您对长沙市城市建设的关心。

                      长沙市发展和改革委员会

                          201719

      

回复时间:2017-01-09 09:51:51
打印本页 关闭窗口