欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

请政府领导帮助要回血汗钱
来件人:伤心的小牛    来信时间:2016-12-27 10:06:22
来信内容:
尊敬的领导:您好!我于2016年9月28日在岳麓区银杉路599号光明E城交纳了6千元购房认筹金,并于10月16日开盘当天交纳2万元购房定金(定的是W3栋-1107,总价744074元)。后因首付不到位从10月22日起一直与开发商协商,开发商同意并延迟到11月2日去售楼部准备签合同,被告知需先交首付才能打印合同,于是我把两成首付(134329元)交了,没想到看到合同后实在让人无法接受,1、交房时间太长:2018年9月30日,交认筹金的时候销售人员介绍说的是2017年年底交房;2、合同上规定如果银行需提高首付,我需要7天内以自有资金补齐房款,逾期合同解除且我需要支付合同总价百分之十的违约金,可在认购前销售人员介绍时说只要两成首付的;3、如因银行原因未按时放款仍视为买方未按合同条款约定付款,超30天需支付累计应付款百分之二十的违约金;4、对房屋本身及其细节描述太少,小区整体规划图不放入合同中;5、开发商预期办证、交房违约责任太低。双方条款众多不对等。于是我提出修改合同条款,但协商多次不成遭到拒绝,销售代理中原地产和开发商表示不签合同可退房款但定金不退。如果我不签合同,他们不退定金;如果我签了合同,那说明我认可了这不平等的合同,如果银行延迟放款也要被他们扣除很大一笔钱。由于合同条款无法达成一致,11月26日我提出退房申请,开发商同意退房但仍拒绝退我2万购房定金(所有票据原件都已交给开发商),现在快一个月了首付款与认筹金也一直在走程序还未退还到账。2万元购房定金是我在长沙一年的辛苦收入,血汗钱难道就这样被开发商没收了吗?第一次买房完全没有经验的我不知道该怎么办,请相关领导为民做主,还弱势消费者公道。马上要过年了,祝领导工作顺利,新年事事如意!也请领导帮助要回所有的血汗钱,让老百姓早日回家过年吧。必将感激不尽!
回复内容:

 

关于领导信箱1788149信件的回复

 

伤心的小牛:

   关于您的信件“请求政府领导帮助要回血汗钱”我委已收悉。现答复如下:

   根据您描述所反映的问题,属于民事纠纷范畴。建议您通过法律途径维护自己的合法权益。

   如果您在购房过程中,发现房地产商价格欺诈等违法行为,请拨打12358价格投诉举报热线进行举报投诉,我委将及时依法依规进行处理。

   感谢您对长沙市发展和改革委员会工作的支持。

 

                            长沙市发展和改革委员会

                              20170105

 

回复时间:2017-01-05 10:56:38
打印本页 关闭窗口