欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

关于荣盛花语城销售商品房违规情况举报
来件人:翱翔的天空    来信时间:2017-03-18 00:06:31
来信内容:
关于荣盛花语城销售商品房违规情况举报
本人李陈阳,联系方式18874708108,2016年12月本人在荣盛花语城购买一套商品房,并以缴纳购房首付款。在整个过程中荣盛花语城存在以下违规行为:
1、《商品房销售明码标价规定》中第3条规定:商品房经营者在销售商品房是应该公开表示商品房价格、相关收费以及影响商品房价格的其他因素。
2、《商品房销售明码标价规定》中第13条规定:商品房经营者不得在标价之外加价销售商品房,不得收取任何未标明的费用。
3、《商品房销售管理办法》中第28条规定:受托房地产中介服务机构在代理销售商品房时不得收取佣金以外的其他费用。
2016年12月底本人在荣盛花语城购房中,参加团购费优惠相关活动“缴纳伍仟元减免购房总价两万”,签订团购费协议,团购费没有正规发票,也没有写入购房合同中。只有收据收款方不是开发商,只是房地产中介服务机构。在荣盛花语城售楼大厅中,价格公示栏也未标明团购费相关费用。2017年3月14日在潇湘之声广播为民热线栏目中,我这种类似情况下,开发商存在违规行为。相关职能部门责令违规开发商整改到位。并把所有收到团购费退还给业主。
  希望相关部门调查实际情况,落实相关法律到位。
回复内容:

“翱翔的天空”网友:

您好,对您所反映的关于荣盛花语城销售商品房违规情况的举报,我委高度重视,立即责成长沙县价监所组织执法人员对荣盛花语城楼盘进行调查。经过调查核实,具体情况如下:

1、该楼盘营销中心有商品房价格、相关收费及销售折扣的公示。对于团购优惠,销售方以口头告知及客户本人签订团购协议的方式达到告知客户的目的。

2、其成交价格是由营销中心公示的商品房价格减去团购优惠金额后再享受相