欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

建议
来件人:刘妍珺    来信时间:2017-04-23 20:54:03
来信内容:
您好!建议贵局降低大学生住宿费用
回复内容:

刘妍珺同志:

您好!

您关于“建议贵局降低大学生住宿费用”的来信已收悉。经研究,现就有关情况回复如下:

1、我市行政区域内学校及其他投资开发商经批准,在校内外建设的学生公寓均按照原湖南省物价局、湖南省教育厅下发的《湖南省学校学生公寓价格管理办法》(湘价教[2012]112号)执行。

2、根据《湖南省学校学生公寓价格管理办法》(湘价教[2012]112号)规定,学生公寓的价格标准为:一类:大中专院校每生每年不超过1200元,中小学校每生每期不超过600元;二类:大中专院校每生每年不超过1000元,中小学校每生每期不超过500元;三类:大中专院校每生每年不超过800元,中小学校每生每期不超过400元;低于三类标准的,按普通宿舍收费,大中专院校每生每年不得超过600元,中小学校每生每期不得超过300元。

3、由于我市学生公寓价格标准定价权限在省级发改部门,我委将把您的意见和建议向省发改委报告,您也可将相关政策建议向省发改委反映。

                        二〇一七年四月二十七日
回复时间:2017-05-02 14:34:11
打印本页 关闭窗口